Als Kind waren selbst gemachte Marillenknödel meine absolute Lieblingsspeise. Dieser herrlich, flaumige Erdäpfelteig mit der säuerlichen Marille und GANZ viel Zimtbrösel – hmm. Warum sie allerdings meine Lieblingsspeise waren, lag nicht an den Marillenknödel selbst, sondern, dass immer ein Knödel mit Nutella gefüllt war und natürlich war es das Größte, wenn man den Überraschungsknödel erwischt hat. Da ich heute noch Überraschungen liebe und es ja Menschen geben soll, die Überraschungen gar nicht mögen, habe ich die Marillenknödel Theorie aufgestellt. Mich hat dieser Nutella Überraschungsknödel einfach nachhaltig beeinflusst. Und da ich hoffe, dass ihr Überraschungen genauso liebt wie ich, gibt es heute ein Schokoladencookie Rezept mit Frischkäsefüllung. Lasst euch die Überraschungscookies gut schmecken.
Zutaten für ca. 9 Cookies
Cookieteig:
200
g weiche Butter
130
g brauner Zucker
1
Ei (M)
100
g Zartbitterschokolade
200
g Mehl
½
TL Backpulver
50
g Kakao
Cream Cheese Füllung:
70
g Frischkäse
20
g Butter
20
g Mehl
20
g Zucker
Zubereitung:
Backofen
mit 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für
die Füllung die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und die restlichen
Zutaten einrühren – im Kühlschrank ca. ½ Stunde abkühlen lassen.
Für
den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und anschließend das Ei
einrühren. Schokolade fein hacken und untermengen. Mehl, Backpulver und Kakao
mischen und einrühren.
Teig
halbieren, davon 9 EL auf dem Backbleck zu Kreisen flach drücken. Jeweils 2 TL
der Frischkäsemasse draufgeben und dann den restlichen Teig wieder auf 9 Stücke
aufteilen und auf die vorbereiteten Cookies verteilen. Sollten Risse sein diese
mit den Fingern sanft verschließen.
Cookies
ca. 12 Minuten backen und noch kurz am Bleck
(max. 2 Minuten) rasten lassen. Die Cookies sind sehr weich, wenn sie
aus dem Ofen kommen und sollten mit einem Teigheber vom Blech gehoben werden,
damit sie nicht brechen. Da die Cookies allerdings noch fester werden, wenn sie
abkühlen – nicht länger im Ofen
lassen. Ich lasse die Cookies immer am
Kuchengitter auskühlen, damit sie nicht schwitzen und gatschig werden.
Quelle: Lecker
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