Das
Fußballfieber hat wieder unser Land gepackt. Alle Fußballfreunde haben die
Abende seit Wochen geblockt und vorsorglich den Biervorrat zu Hause erhöht. Wetten
wurden mit Freunden und Bürokollegen abgeschlossen und egal wohin man kommt,
man findet mit anderen immer leicht ein Gesprächsthema – Fußball. Ich muss der
FIFA ganz persönlich meinen Dank aussprechen, denn an meinem Geburtstag ist
spielfrei – so müssen sich Freunde und Familie nicht der schwierigen
Entscheidung stellen, ob ich ODER Fußball an diesem Tag das Abendprogramm
darstellen. Und bis dahin sollen sich alle der Euphorie hingeben – ich nutze
die freie Zeit, um mich neuen Versuchen hinzugeben. Diesmal würzige Nachos, die
einfach perfekt zum Fußball WM in Brasilien und cremiger Guacamole passen. Und
wenn das Spiel mal langweilig ist, kann man sich mit den einzelnen Puzzleteilen
spielen.
Zutaten für ca. 60 Stück
150
g Maismehl
70
g Mehl
Salz
1
TL Zucker
½
TL Chilipulver
2
EL Currypulver + etwas zum Bestäuben
1/8
L Milch
20
g Butter
Zubereitung:
Maismehl,
Mehl, Salz, Zucker, Chilipulver und Currypulver vermischen. Die Milch erhitzen
(nicht kochen), vom Herd nehmen und Butter darin schmelzen. Nun die Butter zum
Mehlgemisch geben und sofort mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Backofen
mit 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig
halbieren und jeweils ca. 2 mm dünn ausrollen und mit einem Puzzleausstecher
den Teig ausstechen. Die Puzzleteile auf einem mit Backpapier belegtem
Backbleck belegen und ca. 6-8 Minuten goldgelb backen. Wenn die Puzzles aus dem
Ofen kommen mit etwas Currypulver bestreuen und auskühlen lassen. Dazu
Guacamole servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen