Ich
kann es gar nicht leiden, wenn ich Lebensmittel wegschmeißen muss und versuche
die Resterl doch so gut wie möglich zu verwerten. Allerdings muss ich schon
zugeben, dass das nicht immer funktioniert. Der Übereifer, der mich an
Freitagen im Supermarkt überkommt und konsequent ausblendet, dass man einen 2er
Haushalt führt und keine Großfamilie mit 12 Kindern, kann doch dazu führen, dass manchmal zu viel
eingekauft wird.
Diesmal
nicht – denn die Bananen, die mittlerweile schön reif sind werden in eine
wunderbare Tarte verwandelt - ausprobieren und genießen.
Zutaten für eine Tarte (27cm Durchmesser):
3
Eier (M)
4
EL Zucker
1
EL Vanillezucker
150g
dunkle Schokolade
150
g Butter
2
Bananen (mittlere Größe)
4
EL Mehl
Zubereitung:
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform (mit Hebeboden – ich mag diese Form besonders gern, weil man so ganz leicht die Tarte aus der Form bekommt) einfetten.
Schokolade
hacken und mit Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen
lassen. Eier und Zucker cremig schlagen und die Schokomasse hinzufügen. Das
Mehl vorsichtig unterheben.
Bananen
mit einer Gabel zerdrücken. Die Hälfte der Schokoladenmasse in die Tartform
geben und die zerdrückte Banane darauf verteilen. Anschließend die restliche
Schokomasse darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen
und anschließend nochmals 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Quelle: 2 steps away from paradise
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