Als passionierte Zuckerbäckerin liebe ich Zucker, weil man damit so viele Köstlichkeiten zaubern kann. Kocht man den Zucker und es wird Karamell daraus, dann ist das allerdings ein Aufstieg in die nächste Liga.
Diese
Toffees sind weich, schmecken typisch karamellig und werden durch die feine
salzige Note perfekt abgerundet - einfach herrlich. Und wem das Einpacken zu
anstrengend ist, denn kann ich beruhigen, einfach auf den Tisch stellen und das
Problem hat sich bald von selbst erledigt, denn sie werden nicht lange da sein.
Zutaten für ca. 30 Stück:
250
g Schlagobers
250
g Zucker
25
g Butter
½
TL Fleur de Sel
80
g Zartbitterschokolade
Zellophan
Geschenksbänder
Zubereitung:
In
einem Topf Schlagobers mit Zucker bei mittlerer Hitze erwärmen bis die Masse zu
dickflüssigem Karamell wird. Das dauert ca. 40 Minuten, zwischendurch immer
wieder durchrühren. Ihr wisst, dass das Karamell fertig ist, wenn ihr einen
kleinen Tropfen davon auf einen Teller gebt, auskühlen lasst und sich dann das
Toffee mit den Fingern zu einer kleinen Kugel formen lassen kann. Sollte es
flüssig bleiben noch weiter kochen.
In
der Zwischenzeit eine rechteckige Form (22x16cm) mit Wasser ausspülen und mit einer
Frischhaltefolie auslegen (durch das Wasser bleibt die Folie schön kleben).
Schokolade grob hacken.
Das
flüssige Karamell auf die gehackte Schokolade gießen und solange rühren bis
sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Die Butter und das Fleur de Sel
zugeben und die fertige Toffeemasse in die vorbereitete Form gießen.
In
einem kühlen Raum oder im Kühlschrank auskühlen lassen. Mit einem geölten
Messer in kleine mundgerechte Stückchen schneiden und mit Zellophan und Geschenksbändern
einzeln verpacken.
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