Hände kurz aufwärmen und dann kann die Kugelproduktion schon starten. Die Zutaten sind ruckzuck zusammengemischt und nach einer kurzen Rast im Kühlschrank kann auch schon gestartet werden. Aus der Masse Kugeln formen, in Schokolade wälzen und zwischendurch immer wieder eine Kugel zur Qualitätskontrolle verkosten. So macht Massenproduktion richtig Spaß.
Zutaten für ca. 60 Stück:
500
g Mascarpone
500
g Biskotten
40
g Vanillezucker
120
ml Amaretto
4
TL Löskaffee
200
g Butter, weich
200
g weiße Schokolade
60
Pralinenkapseln
Zubereitung:
Biskotten
fein zerbröseln. Ich habe sie in meiner Tupperware Quick Chef zerkleinert, ihr
könnt sie auch in die Küchenmaschine geben oder mit dem Rollholz etwas Gewalt
ausüben.
Mascarpone
mit der Butter verrühren, Vanillezucker beigeben und zum Schluss die
Biskottenbrösel einrühren. Löskaffee im Amaretto auflösen und in die
Mascarponecreme einrühren. Ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
In
der Zwischenzeit die Schokolade fein reiben. Die Masse zu ca. 2 cm großen Kugeln
formen in der weißen Schokolade wälzen und in die Pralinenkapseln einsetzen.
Kühl aufbewahrt halten die Kugeln ein paar Wochen.
Quelle: Baking Charlotte
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen