Dieser Kuchen ist die Absicherung, dass jeder Schokoholic auf seine Kosten kommt. Denn es wird nicht einfach nur Schokolade verwendet, nein gleich verschiedene drei Sorten kommen in diesen Kuchen und sollten jede Heißhunger auf Schokolade sofort in die Knie zwingen.
Zutaten für ca. 6-8 Stück:
150
g weiße Schokolade
125
g Ricotta
125
g Frischkäse
5
Eier (M)
170
g dunkle Schokolade
150
g Butter
180
g brauner Zucker
140
g Mehl
40
g Kakao
½
TL Backpulver
60
g Milchschokolade
Zubereitung:
Backofen
auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
Die
weiße Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit
den Ricotta und den Frischkäse verrühren, die geschmolzene Schokolade
einfließen lassen und dabei gleich mit dem Mixer verrühren. 2 Eier einzeln
beigeben und alles zu einer glatten Creme verarbeiten.
Die
dunkle Schokolade hacken und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen (ihr könnt
den gleichen Topf wie vorhin nehmen). Den Zucker unterrühren, etwas abkühlen
lassen und die restlichen 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl,
Kakao und Backpulver versieben und unter die dunkle Schokoladenmasse heben. Diese dunkle Schokoladenmasse in die Form geben und glatt streichen.
Anschließend die
weiße Schokoladencreme darüber geben und auch glatt streichen.
Die
Milchschokolade hacken und auch über dem Wasserbad schmelzen (auch hier kann
wieder derselbe Topf verwendet werden). Die flüssige Schokolade mit dem Löffel
über die weiße Creme rinnen lassen, sodass ein unregelmäßiges Muster entsteht.
Auf
mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
Anschließend in den Kühlschrank geben, damit der Kuchen komplett fest wird.
Aufschneiden, servieren und Schokolust befriedigen.
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