6. März 2015

Süßes oder Saures – Zitronen Baiser Tartelette



Es gibt Tage da kann man sich einfach nicht entscheiden. Mir ging es vor kurzem auch so. Meine Lösung war keine Entscheidung zu treffen – deswegen gibt es heute ein Rezept für alle von euch die auch unentschlossen sind. Mürbteigtartes mit säuerlichem Lemon Curd und süßer Baiserhaube. Das nenn ich mal Leben ohne Kompromisse. Lasst sie euch schmecken.


Vom Lemon Curd habe ich übrigens gleich 2 Gläser auf Vorrat gemacht. Schmeckt auch wunderbar auf dem Frühstücksbrot oder kann in Naturjoghurts oder Topfencremen eingerührt werden. Für die Tartes benötigt ihr nur ein Glas.

Zutaten für 20 Mini Tartes:


Lemon Curd 2 Gläser á 350 ml:
2 Zitronen (Schale und 80 ml Saft)
150 g Zucker
3 Eier
75 g Butter

Baiserhaube:
2 Eiweiß (M)
75 g Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung:

Für den Lemon Curd die Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Im Anschluss die Zitronen auspressen. Über dem heißen Wasserbad 80 ml Zitronensaft, den Abrieb, Zucker sowie die verquirlten Eier erwärmen und ständig rühren. Damit nicht aufhören bis die Creme langsam eindickt. Zum Schluss noch die Butter einrühren und in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Deckel verschließen. Sobald der Lemon Curd ausgekühlt ist, bitte im Kühlschrank aufbewahren.

Mürbteig laut Link zubereiten. In die ausgekühlten Mürbteigschüsserl den Lemon Curd füllen.

Die Eiweiß mit dem Zucker sowie der Prise Salz zu festen Schnee schlagen und mit der Spritztülle oder einem Löffel auf den Tartes verteilen. Anschließend mit einem Flambierbrenner leicht abflämmen. Solltet ihr keinen besitzen, einfach die Tartes im Backofen mit der Grillfunktion leicht bräunen lassen (unbedingt dabei bleiben, das geht dann schnell).

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