28. Juni 2015

Venus – Birnen Tarte

Frauen kommen von der Venus und Männer vom Mars – so hat es uns vor Jahren ein Buch erklärt. Ob das jetzt so stimmt oder nicht möchte ich heute gar nicht bereden. Denn ich bin ja zum Backen hier. Und deswegen gibt es für euch heute das Rezept von einer Birnen Mascarpone Tarte.


Zutaten für eine 26cm Tarteform:

Tarte:
170 g Mehl
30 g Staubzucker
8 g Vanillezucker
1 Prise Salz
115 g Butter
1Ei (M)

Belag:
3 reife Birnen
Zitronensaft (ca. ½ Zitrone)
150 g Mascarpone
1 Ei (M)
1 EL Zitronenzucker
1 EL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
1 EL Mehl
10 EL Zucker
100 g gestiftelte Mandeln

Zubereitung:

Tarteboden wie hier zubereiten und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Den Mürbteig ausrollen in die Tarteform einlegen und für ca. 20 Minuten blind backen. Hülsenfrüchte entfernen und nochmals ca. 5 Minuten backen.

Während der Tarteboden gebacken wird die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse und die Stängel entfernen und die Birnenhälften mit Zitronensaft einreiben. Über jede Birnenhälfte jeweils einen Esslöffel Zucker (insgesamt 6 EL) streuen und beiseite stellen.

Die Mascarpone mit den restlichen Zutaten vermischen und auf den vorgebackenen Tarteboden verstreichen. Die Birnenhälften am Boden verteilen, leicht eindrücken und mit die Mandeln gleichmäßig darüberstreuen. Tarte c. 40 – 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Quelle: Chaos Queen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...